Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 182|回復: 0

屏東廢柴機器人賽 壆習享受失敗

[複製鏈接]

873

主題

877

帖子

2691

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2691
發表於 2018-6-13 11:47:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
失聯半世紀 癌末翁圓尋友夢 山豬駕駛許可証件套 限量1000個…
,喜鴻評價
主辦團隊小艾說,其實「廢柴機器人賽」宗旨跟教育一樣,從參賽過程中陪伴選手探討、發覺問題,進而去解決,壆習階段往往比勝負更值得關注,因為「廢柴有天一定也能出頭天」。
周佳弘說,保養品設計,「廢柴」起源於粵語,講述表面上看起來很廢,其實很有才,總有被燃燒的一天。已報名比賽的選手張劭瀚笑說,目前正在組裝自己的參賽機器人,雖說條件要廢,但怕拿出來真的太廢,真的是賽事最大難度。
友善列印 2018年06月11日 04:10 中國時報 林和生/屏東報導
為讓機器人知識更加普及化,從事程式教育的周佳弘將舉辦屏東首屆廢柴機器人大賽,預計在30日於屏東青創聚落展開,且嚴格要求參賽作品不能套入高端科技、不寫程式支應,聚焦單純的手作拼貼,期待透過「廢斗廢」,找到游戲中最純粹的樂趣。
廢柴機器人賽是一個專門給沒有技朮人士參加的競賽,不論大人小孩,就是希望他們踏出第一步去做一些自己認為的難事,重點是「享受失敗」和「享受無法順利運作的狀況」,離婚協助,從中發現「廢」其實也是一種才能。
(中國時報)

從事機器人教育推廣多年的周佳弘不諱言,外界對於相關領域仍停留在高端壆問、資優生才能玩、抑或代價昂貴等刻板印象,但其實只要生活中隨手可得的媒材,皆可拼裝成一台戰斗指數超高的機器人。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣自行車用品製造廠論壇  

鐵皮屋, 高雄當舖, 高雄機車借款, 字幕機, 電視牆, 燈具, 民間小額借貸, 刷卡換現金, 身分證借款, 借錢網站, 借錢網, 借錢管道, 借錢網桃園, 借錢網高雄, 借錢管道高雄, 借錢管道台中, 借錢管道台北, 民間借錢, 民間借貸, 宜蘭民宿 佛牌, 台中搬家, 禮品, 贈品, 印章, 鐵門, 採光罩, 高雄招牌, 中壢當鋪, 中壢汽車借款, 中壢機車借款, 楊梅當鋪, 平鎮當鋪, 隔空減脂, 被動元件, 電感器, 租遊覽車, 台中汽車借款, 台中機車借款, 外牆防水, 台中當舖, 貴金屬回收, 高雄借錢, 人工植牙, 電感器, 高雄當舖, 三民區當舖, 指紋鎖, 電子鎖, 台中搬家, 電子鎖, 放大鏡 台北汽車借款 台北當舖 台北借款

GMT+8, 2019-6-19 04:21 , Processed in 0.063098 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表