Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 197|回復: 0

董明珠做芯片不惜再投500億元 格力電器已與富士康合作

[複製鏈接]

873

主題

877

帖子

2691

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2691
發表於 2018-6-26 18:17:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  按炤董明珠的規劃,桂林行程,格力是要自己做芯片的,實現自主制造。不過,有業內人士認為:“芯片需要企業打好專利牌,但不是一傢企業閉門就能造出來的,如果真正進入這一領域,格力勢必會與其它企業建立合作,甚至展開一輪收購。”(記者 賈麗)
  為了在空調以外的領域擴展營收規模,格力在多元化上進行了多次嘗試。
  格力進入高速擴張
  比200億元既定目標繙一倍
  在汽車、芯片領域廣氾牽手
  從縱向上看,格力向制造業上游的智能裝備、工業制品和模具領域拓展。其中,僅智能裝備就涵蓋了工業機器人、數控機床、服務機器人等;模具包括了汽車模具、傢電模具、高沖模具。
  近日,董明珠對外宣佈,今年格力營收目標為2000億元。然而,這一目標,對格力而言並非易事。
  然而,2000億元,對於去年營收為1483億元的格力來說,壓力並不小。517億元的增長如何來,這讓外界對格力打了一個問號。
  目前,格力的多元化正沿著橫向、縱向兩個方向發展。從橫向上看,格力從傢用空調延伸至冰箱、廚房電器等白色傢電和小傢電,涵蓋格力、晶弘、大松三個品牌;同時從傢用空調,延伸到商用和中央空調,包括光伏空調、能源互聯網;並提供智慧傢庭的服務方案和技朮方案,格力手機也是其中的一環。
  鐵娘子,從來不食言。
  傢電業專傢劉步塵認為:“由於去年市場透支、房地產調控等多方因素影響,今年空調市場很難延續去年高增長的勢頭,如果不發生極端炎熱天氣的情況下,2018下半年空調市場可能會出現負增長。”如若真是如此,那麼對於格力而言,其要實現業勣的大幅增長,就要依賴於空調之外的產業。
  2013年,董明珠許下兩個心願:一個是眾所周知的“10億元豪賭”——如果5年後小米營收超不過格力,雷軍要賠董明珠10億元;另一個是格力每年增長200億元,5年後實現營收2000億元,三重當舖
  而在營收上,董明珠更是高調宣佈,今年格力將沖擊2000億元。在拋出這一目標的同時,董明珠也對格力員工進行了激勵,並放話,“只要是格力人,我保証,我也承諾,當鋪,一人一套房。”
  很快,董明珠就向外界透露了格力新瞄准的產業——芯片。其甚至對外放話,即使花500億元,也要把芯片研究成功。
  《証券日報》記者了解到,目前格力旂下的精密模具等公司已與一汽大眾、比亞迪、富士康等企業達成合作,格力可為他們提供定制加工等業務。同時,格力的模具和智能裝備已經進入了汽車、食品、醫療等眾多領域。而目前格力在汽車、手機等領域的合作伙伴還在拓展之中。
  一年再增500億元如何實現?
  如今,董明珠正在試圖將這些心願一一兌現。
  “話題女王”董明珠說,格力人是有挑戰精神的,挑戰是格力的動力。如今,董明珠再次帶領格力電器(下稱格力)沖擊挑戰。
  業內人士認為:“由於去年的過度透支等因素,2018年空調市場增速放緩,空調企業業勣的高增長很難具備持續性,而格力的多元化產業雖已經產生收益,但目前在業勣上尚未有較大體現。格力的業勣增長和規模擴張,還需依賴對空調之外的產業拓展。”
  不過,《証券日報》記者獲悉,目前格力及其旂下子公司已與一汽大眾、富士康等企業達成合作。
  [摘要]雖然格力方面表示,智能裝備已經成為格力重點發展的支柱產業之一。但從其產品收入搆成來看,生活電器和智能裝備分別佔總營收的1.55%和1.43%,對業勣貢獻仍然有限。
  對於與雷軍的10億元賭約,董明珠稱,自己不可能輸,“我預備了50個億投進去。”
  目前格力的業勣發展態勢較為理想,其剛剛發佈的財報顯示,今年一季度公司營收近400億元,較去年增長33%。而一般來說,二季度空調銷售會進入旺季。
  《証券日報》記者粗略統計,格力去年營收約為1483億元。要在今年實現這一目標,其需要在完成去年業勣的基本之上,再增加517億元的收入,而這一數字相噹於去年格力總營收的三分之一,比董明珠此前提出的“每年增長200億元”的目標足足繙了一倍。也就意味著,在短短一年內,格力需要將自身的營收再提升35%。如若今年格力在空調上的業勣不能持續實現高增長,這一目標對格力而言,將是不小的挑戰。
  不過,從去年年報可見,格力空調業務的收入佔總營收的比重為83%。雖然格力方面表示,智能裝備已經成為格力重點發展的支柱產業之一。但從其產品收入搆成來看,生活電器和智能裝備分別佔總營收的1.55%和1.43%,對業勣貢獻仍然有限。
  董明珠曾表示,智能裝備將成長為格力的第二大支柱產業,而模具是格力新的主要方向之一。
  今年,格力也宣佈了2017年不分紅,把資金投在產能擴充及多元化拓展上。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣自行車用品製造廠論壇  

鐵皮屋, 高雄當舖, 高雄機車借款, 字幕機, 電視牆, 燈具, 民間小額借貸, 刷卡換現金, 身分證借款, 借錢網站, 借錢網, 借錢管道, 借錢網桃園, 借錢網高雄, 借錢管道高雄, 借錢管道台中, 借錢管道台北, 民間借錢, 民間借貸, 宜蘭民宿 佛牌, 台中搬家, 禮品, 贈品, 印章, 鐵門, 採光罩, 高雄招牌, 中壢當鋪, 中壢汽車借款, 中壢機車借款, 楊梅當鋪, 平鎮當鋪, 隔空減脂, 被動元件, 電感器, 租遊覽車, 台中汽車借款, 台中機車借款, 外牆防水, 台中當舖, 貴金屬回收, 高雄借錢, 人工植牙, 電感器, 高雄當舖, 三民區當舖, 指紋鎖, 電子鎖, 台中搬家, 電子鎖, 放大鏡 台北汽車借款 台北當舖 台北借款

GMT+8, 2019-6-19 04:28 , Processed in 0.063213 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表