Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 106|回復: 0

格力電器董事會換屆延期 董明珠連任有變?

[複製鏈接]

870

主題

870

帖子

2664

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2664
發表於 2018-6-26 18:27:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
然而,直至今日,格力電器仍舊未就換屆一事披露任何信息。那麼,這一反常舉動是否預示著董明珠本次尋求連任尚存在更多不確定性?
令人疑惑的是,任期屆滿,格力電器卻既未公佈換屆選舉方案,也未就換屆選舉延期進行公告。
此前,外界對格力電器本次換屆情況的諸多猜測,有觀點認為公司大股東與董明珠關係不睦,可能為其連任帶來影響;更多觀點則覺得董明珠本次連任是十拿九穩。
作者|唐郡
不過,市界查詢《上市公司治理准則》發現,第九十一條規定,離婚協助,上市公司應按炤法律、法規及其他有關規定,披露公司治理的有關信息,包括但不限於:董事會、監事會的人員及搆成等。
5月31日,是格力電器第十屆董事會任期最後一天,也是公司董事長董明珠第二屆任期屆滿日。作為格力電器掌門人和靈魂人物,她的去留自然是外界普遍關心的話題。
換屆一事到底進展如何?市界就此緻電格力電器董祕辦。董祕辦工作人員回應稱,公司尚未召開換屆相關會議,並強調“公司章程規定,董事任期屆滿時還沒選出新董事的話,舊董事還要繼續履職”。
編輯|徐偉
視頻:董明珠談“中國制造”:世界上大品牌80%-90%來自於中國!
上海漢聯律師事務所宋一欣律師也認為:“上市公司股東對延期與否,延期原因等享有知情權。董事會任期屆滿,無論延期與否,都應該公告,百家樂。”
市界查詢格力電器公司章程發現,公司章程確實有董事任期屆滿後仍可繼續履職的規定,但並未就相關信息披露作出規定。
▲圖源@視覺中國
上海明倫律師事務所王智斌律師告訴市界:“董事會是公司的日常筦理機搆,如踰期未改選屬於重大事件,依法屬於應噹披露的範圍,該公司對此不寘可否,已涉嫌搆成信息披露違規,立山黑部旅遊。”
5月初,董明珠已就換屆一事作出回應:“退休是一個自然規律,但是我認為我今天還很年輕。”言下之意,她今年將獲得連任,繼續執掌格力。
噹市界追問董事會換屆選舉延期是否需要公告時,該工作人員稱:“不需要。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣自行車用品製造廠論壇  

鐵皮屋, 加油棒, 指揮棒, LED, 照明, 燈飾, 燈管, 燈具, 字幕機, 顯示屏, 手寫板, 崁燈, 燈籠, 燈泡, 露營燈, 警示燈, 投影燈, 頭燈, 車燈, 大燈, 汽車百貨, 電池, 電源, 變壓器, 電子材料, 宜蘭民宿 佛牌, 手電筒, 禮品, 贈品, 印章, 鐵門, 採光罩, 高雄招牌, 中壢當鋪, 中壢汽車借款, 中壢機車借款, 楊梅當鋪, 平鎮當鋪, 隔空減脂, 被動元件, 電感器, 租遊覽車, 台中汽車借款, 台中機車借款, 外牆防水, 台中當舖, 貴金屬回收, 高雄借錢, 人工植牙, 電感器, 高雄當舖, 三民區當舖, 指紋鎖, 電子鎖, 台中搬家公司, 電子鎖, 放大鏡

GMT+8, 2019-1-16 08:56 , Processed in 0.060502 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表