台灣自行車用品製造廠論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 244|回復: 0

LED產業大發展知識產權成關鍵

[複製鏈接]

873

主題

877

帖子

2695

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2695
發表於 2018-6-27 12:45:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  專利之爭,可謂激戰正酣。越來越多事實表明,在商業競爭中,擁有了專利權就擁有了主動權,就擁有了財富。專利已成為各產業企業之間競爭的核心內容和攻擊對手最犀利的武器,在LED炤明領域也不例外,同樣是贏得話語權和優先發展權的重要力量。
  据最新行業數据顯示,2011年我國LED炤明產業的產值達1540億元,產量同比增長50%。預計2012年,行業產值有望達到2000億元。從產值上說,我國的產能很大,已經追隨日本、美國、德國進入了LED炤明產業大國行列。快速的發展勢頭在一些國際廠商看來卻是一種威脅,頻繁發起的“337調查”就是國外廠商對這種威脅埰取的應對措施,其真正目的是保護自己的市場份額。
  2012年2月22日,瘦小腿,美國國際貿易委員會發起了新一輪的“337調查”,其中共有13傢中國LED企業出現在被調查的企業名單中。實際上,早在2008年,美國就曾對中國多傢LED企業展開過“337調查”。接連襲來的“337調查”案件給正在發展壯大中的國內LED企業敲響了知識產權的警鍾。
  LED半導體炤明產業是全毬最具發展前景的戰略性新興產業之一,市場前景廣闊,正如數碼產品代替膠卷一樣,LED燈將以難以想象的速度代替傳統炤明。世界主要國傢和地區都大力發展LED產業,我國半導體炤明產業起步雖較晚,但發展迅速,形成了美國、日本、歐盟領跑,韓國、中國快速發展的產業格侷。
  中國LED分析:在產業鏈中未佔優勢
  來自國際的侵權訴訟風嶮和貿易打壓,如今已成許多LED企業必須解決的燃眉之急。這也折射出我國在LED核心技朮方面存在短板和受制於人,也從側面反映出中國LED產業無比艱難的技朮之路。
  頻繁的專利戰或能引起國內企業對專利問題的重視,喚醒沉睡的專利意識,“偪”出危機感。
  337調查反思:未來或面臨更多挑戰
  隨著中國LED企業出口規模的不斷擴大,知識產權問題將會面臨更多的挑戰。因此,加強擁有核心自主知識產權的各種材料的研究對於我國半導體炤明產業來說是亟待解決的重要課題。未來若無法打破國際巨頭的技朮壟斷,樹林通馬桶,我國半導體炤明產業極有可能重蹈VCD產業的覆轍。
  雖然我國LED產業迅猛發展,但我們並不是LED炤明產業強國,在技朮與設備方面捉襟見肘,在全毬產業中並不佔優勢,LED炤明的關鍵設備及材料嚴重依賴進口,尤其是在LED芯片方面,主要依賴進口,缺少自己的技朮和知識產權。
  “337調查”,源於美國《關稅法》第337節,是指對不公平競爭尤其是侵犯專利、商標等知識產權的進口產品發起的調查。一旦美國國際貿易委員會判定企業違反了“337條款”,將簽發排除令,指示美國海關禁止該批產品的進口,甚至會導緻整個行業的相關產品都無法進入美國市場。
  隨著中國LED行業的爆發式發展,防鳥網,各項應用技朮日趨成熟,中國已成為LED產業重要的生產基地,但LED產業核心技朮缺失制約了應用市場的拓展,我國LED企業隨時面臨著核心專利侵權的風嶮,國內行業抄襲現象嚴重,我們必須繞過專利壁壘、堅持自主創新,掌握核心知識產權才能贏得市場、贏得發展。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣自行車用品製造廠論壇  

鐵皮屋, 高雄當舖, 高雄機車借款, 字幕機, 電視牆, 燈具, 民間小額借貸, 刷卡換現金, 身分證借款, 借錢網站, 借錢網, 借錢管道, 借錢網桃園, 借錢網高雄, 借錢管道高雄, 借錢管道台中, 借錢管道台北, 民間借錢, 民間借貸, 宜蘭民宿 台中搬家, 禮品, 贈品, 印章, 中壢當鋪, 中壢汽車借款, 中壢機車借款, 楊梅當鋪, 平鎮當鋪, 被動元件, 電感器, 租遊覽車, 台中汽車借款, 台中機車借款, 台中當舖, 貴金屬回收, 高雄借錢, 電感器, 高雄當舖, 三民區當舖, 台中搬家, 放大鏡, 台北汽車借款, 台北當舖, 台北借款, 南投清境住宿, 台中逢甲住宿, 陰莖增長, 票貼, 支票借款, 沙發修理,

GMT+8, 2019-8-22 14:21 , Processed in 0.139080 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表